温州每百人中 有12人缴纳公积金

发布时间:2017-03-08 14:55    浏览量:0     评论0

截至2016年底,全市住房公积金累计缴存人数达到117万人,按2016年末温州市常住人口为917.5万人为衡量标准,每百人中有12.75人次缴存住房公积金,在全国同类城市中处于中游水平。

去年全市归集住房公积金95.17亿元,向全社会提供住房消费资金143.17亿元(含公转商贴息贷款),同比均增长10%以上。全市归集总额632亿元,提取总额316.8亿元,贷款总额486.98亿元,累计上交廉租住房建设补充资金14.45亿元。

目前,我市住房公积金贷款实行轮候制度,按贷款抵押时间先后顺序发放,目前轮候时间一般在2个月左右,最长3个月。去年申请公积金贷款的对象中,首套刚性需求购房的占到近80%,目前每月贷款发放额在2亿元左右。

从去年8月15日起,鹿城、龙湾、瓯海管理部开始受理住房公积金通办业务,也就是在市区已办理住房公积金缴存的单位和个人,可以结合自己的实际,就近选择市住房公积金管理中心鹿城、龙湾、瓯海管理部中任一管理部办理归集、提取、贷款等相关业务。我市去年调高了贷款额度计算倍数,贷款额度以缴存职工余额计算的倍数,全市各管理机构由原来10倍、11倍统一调至12倍。

出于公积金互助需求的考虑,已享受住房公积金贷款的职工家庭提取时须留存12个月缴存额。不过,职工购建房住房消费时仍可以使用自己账户里的公积金,可以提取除留存外的住房公积金余额;此外,退休销户、困难职工以及重大疾病等原因不需留存就可以提取。 

温州商报

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:叶超艳  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服