市总工会联合爱心单位 首设70个“爱心休息点”

发布时间:2017-03-06 14:24    浏览量:0     评论0

近日,温州财贸工会联合温州市文明办、温州银行等单位开展“爱心休息点”授牌仪式 。仪式后,市区70家温州银行营业网点门口挂上了“爱心休息点”的标志牌。以后,环卫工人、快递员、协警等户外劳动者可以进去歇歇脚喝杯茶。

据悉,温州市总工会把爱心休息点建设作为2017年服务职工十大实事之一,该项实事得到了温州银行的大力支持。“他们主动承接第一批建设工作,发动市区70家营业网点全面建设并试运行。”温州财贸工会副主任顾利亚介绍道。

据温州银行董事长邢增福介绍,每个“爱心休息点”综合利用现有的资源,在银行营业厅内配备有空调设施、爱心座椅、饮水机、应急药箱,以及接受过培训的银行网点工作人员,将笑迎环卫工人、快递员、协警等户外劳动者在工作间隙来休息点喝水避雨、短暂休息。酷暑时还会特别准备人丹、清凉油等防暑用品。

去年暑期开始,市总工会就已开始建设“爱心休息点”,在我市各县(市、区)工会职工服务中心和已通过达标验收的乡镇(街道)工会职工服务站设立了98个“爱心休息点”,按实际条件配置卫生间、桌椅、空调、饮水机、应急药箱等设施设备,重点解决环卫工人的饮水、就餐、如厕和休息等实际问题。在首批70家温州银行营业网点试运行后,接下来市总工会将逐步在其他沿街地面单位推广,全年建设基本目标是100家。

温州商报

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:叶超艳  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服