汉城国际“点亮”安康夜间经济 开门两天客流量超16万人

发布时间:2016-11-21 09:23    浏览量:179    

4e48157

温都讯 由著名温商、陕西安康博泰投资有限公司董事长赵章汉倾力打造的“陕南第一街” 汉城国际商业街1月18日开门迎客,两天来客流量超16万人,安康市人大副主任胡凯庆说,汉城国际商业街的开街,点亮了安康的夜间经济,安康将该商业街打造成全市首个夜间经济示范街区。

夜间经济是第三产业的重要组成部分,它能带动购物、餐饮、文化、娱乐、观光、旅游、健身、交通等多行业的发展,成为城市经济发展新的增长点。同时夜间经济还可以为城市居民提供更多的就业岗位,极大地缓解城市的就业压力,因此夜间经济正在受到越来越多城市的重视。如北京三里屯酒吧街区、西安北院门夜市烧烤街区、上海外滩夜景街区。胡凯庆说,夜间经济是衡量城市经济繁荣的“晴雨表”。他希望安康汉城国际商业街打造好夜间经济、旅游街区的品牌,在创造大量就业机会的同时有效发挥对江北新区以及周边县区辐射带动作用,助推安康中心城市繁荣发展,努力把该街区建成安康新的旅游景区,“一江两岸的会客厅,对外展示安康的金名片。

汉城国际商业街坚持高起点、高质量、高品位,将商业街打造为引领区域经济发展的新航母。目前,中影国际影城、国际快时尚一线品牌ZARA、精品生活超市、潘达鲁儿童乐园、海宁皮草广场、韩国城、重庆特色美食街区、奢侈品集合厅奢品汇,国际快时尚一线品牌H  &M等160余家品牌商家也于11月18日同时开门迎客。

汉城国际商业街位于安康江北滨江大道北侧,是陕西安康博泰投资有限公司精心打造的第三代现代商业街区代表,一期投资10余亿元,建筑面积20余万平方米,地处西安、武汉、重庆、成都四大都市经济圈交汇处,安康中心城市商务核心区。毗邻汉江千年水景和火车站,10余条城市公交线路由此经过,通往机场、高客站的核心大商圈,一城繁华,触手可及。该项目集购物休闲、餐饮娱乐、电影电玩、儿童游乐、旅游观光、文化展示、高端商务、综合服务及品质居住于一体,局部双首层设计,多重天桥、自动扶梯、观光电梯集群等多元立体交通组织体系,特色凸显的主题广场,光色合一的景观布局,将“中国陕南第一街”之繁华盛景演绎得淋漓尽致。 是安康市政府招商引资重点工程建设项目,作为该市重要城市旅游综合体,一江两岸环汉江50里旅游长廊的重要景观节点。

98245f5

陕南第一梦幻天幕、华彩水幕音乐广场、法式凯旋门、魅力中庭水幕、白玉龙凤长廊、安康最大户外LED显示屏、欧式酒吧街等大量媲美一二线城市的绝美商业景观建筑,与时尚现代科技体系形成聚合效应,引领城市商业不断转型升级。全街总长3000余米,千余间商铺,奢侈品、国际国内名品、普通消费品……打造一站体验式城市消费复合体,将铁路商圈、张岭商圈、滨江商圈与城市核心商圈有效融合,形成安康最大时尚消费商圈。项目创造近万就业机会,全面带动建筑、加工、三产等全产业链发展,形成魅力独特的城市创富基地,增强中心城市发展新动力,助推城市经济、城市文明的大升级。 

汉城国际商业街落地安康以来,一直深受国际国内知名品牌的青睐,中影国际影城等主力店率先入驻,30余家国际一线奢侈品牌扎堆签约,数百家国际国内知名品牌商家纷纷进驻,陕西地方特色美食街等项目申报立项,为汉城国际商业街成功运营奠定了坚实基础。  

这条街,广受家乡温州的关注,项目建设期间,先后有数百名温州商界、传媒等精英赶赴安康,走进这条街,将赵章汉矢志打造陕南经济新旗舰,“打造文化艺术商业,推动城市文明升级”的运营理念的故事带回温州,向家乡父老传递着地处西部的陕西安康这片创业热土独特的经济文化魅力,让家乡温州与陕西安康无缝对接融合,帮助更多优秀的温州品牌落户安康,互助共赢。

安康,一个人和一座城的故事,感动着无数人。当前,导演组正在遴选演员,将以微电影、纪实片的形式,让温州赵章汉“勇于担当,致力于区域经济腾飞”的精神得到淋漓尽致的展现。随着这条街全面开街以后的完美呈现,更多更好的文化、艺术、财富盛宴将被分享给家乡父老乡亲,温州名品进名街的羊群效应将影响到越来越多的瓯江儿女。

名品进名街,天下温州人完美邂逅。陕南第一街,这片创业的热土,赵章汉,这位怀揣梦想、敢为人先的温州汉子,将和天下温州名品携手前行,续写温州人的感人故事!

温都记者 陈忠

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈澄  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服