看义工们送上棉被食用油慰问金 帮受灾村民和贫困学生一把

发布时间:2016-09-23 10:37    浏览量:57    
“台风无情,人间有爱”,9月21日,“亲近水源地·爱心献库区”大型公益活动走进泰顺泗溪,给泰顺的32名受灾、贫困学生和老人送去了3万多元的慰问金和慰问品。

▲“亲近水源地,爱心献库区”第54期节水护水系列公益活动走进泰顺泗溪,温州市民政局、温都陈忠慈善工作室和温州市天爱公益协会捐赠3万余元。

“台风无情,人间有爱”,9月21日,“亲近水源地·爱心献库区”大型公益活动走进泰顺泗溪,给泰顺的32名受灾、贫困学生和老人送去了3万多元的慰问金和慰问品。

这次莫拉克台风过后,温都陈忠慈善工作室和温州市慈善总会温州都市报分会积极组织爱心人士捐款善款,给泰顺、文成等地献爱心。当得知泰顺泗溪镇横坑小学部分学生家中受灾,“亲近水源地·爱心献库区”大型公益活动决定走进横坑小学,帮一把受灾村民和贫困学生。

▲温州市天爱公益协会会长周忠德给学生送上慰问品。

爱心人士向温都陈忠慈善工作室捐款购置了一批牙膏、洗头液、浴淋露等洗涤用品,温州市天爱公益协会义工们捐赠了1万多元善款给横坑中心小学30名贫困生每人发放了棉被、食用油,并给当地的2名受灾贫困老人每人送上1000元慰问金以及食用油和棉被。温州市民政局困难群众帮扶中心有关工作人员说,市民政局和温都陈忠慈善工作室前段时间推出寻找需帮助的贫困学生,这次台风使泰顺等地受灾,他们把寻找需帮助的学生选在泰顺,给横坑小学30名贫困生每人送上500元慰问金。

▲温州市民政局困难群众帮扶中心工作人员送上慰问品。

当温都陈忠慈善工作室和温州市天爱公益协会义工横坑小学五年级的李同学的家时,大家看呆了,里面破旧不堪,11岁的李同学,4岁时爸爸就去世了跟着如今84岁的爷爷生活,患有精神疾病的母亲回到了娘家,八十几岁的爷爷还下地种田,小小年纪的李同学从小就学会了炒菜、做饭,平时还自己洗衣服,说着自己的经历眼里还泛起了泪光,她很感谢好心人的帮忙。上三年级的李同学,由于父母精神不正常就随他爷爷奶奶一起生活,79岁的爷爷有3个儿子,除了照顾这个孙子,他还要照顾另外一个14岁的孙子。这个小男孩当天穿的裤子补了又补,看着很让人心疼。

温州天爱公益协会义工们还走进了泰顺山区贫困老人的家,泰顺泗溪镇横坑社区79岁许道枝,一生无儿无女,当义工走访的时候老人家的脚都烂了没人管,义工们给老人送上了价值200元的生活慰问品和1000元的爱心款。82岁陈家焱也是孤寡老人,去年老房子被火烧了,现在住的是政府出资造的铁皮简易房。

泰顺横坑中心小学校长林允星说,横坑中心小学位于泰顺县县城东南面,是一个典型的山区小学,全校共有115名学生其中留守学生占了70%以上,多数学生家长在外务工,靠爷爷奶奶在家种田养活,一些家庭父母生病去世或单亲家庭,十分贫困。这次台风导致泰顺县多地泥石流、塌方,让原本贫苦的家庭备受打击,学校操场也被水淹没。感谢“亲近水源地,爱心献库区”活动走进他们学校,帮助了受灾和贫困学生。 

温州市天爱公益协会长期以来协同开展了一系列慈善公益工作,这次泰顺受灾,温州市天爱公益协会发动捐款捐物。协会会长周忠德表示:“我们就想用这样的小爱汇成大爱,爱心传递下去。我想说,‘不用谢,大家都会这样做的’。”

据悉,“亲近水源地 爱心献库区”活动由温州市水利局(市珊溪水利枢纽管理局)发起并主办,该活动自2013年开展以来,通过报纸、广播、电视、网络等媒体,向社会征集爱心市民(或爱心团体),以助老、助孤、助学、义诊、免费理发等各种形式共开展活动54期,向库区孤寡老人、低保户及贫困学生捐献爱心礼包,受益群众6000多人,爱心总价值达150多万元。让受益区爱心人士感受美丽水源地良好生态的同时,也参与节水爱水公益爱心活动,营造了“饮水思源”、共同保护大水缸的浓厚氛围。 

温都记者 刘若子 陈忠  

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈澄  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服