看看这些孩子能不揪心吗?帮帮他们吧,让孩子们重新竖起大拇指

发布时间:2016-08-12 08:59    浏览量:112    

温都讯 看着这些孩子的手能不揪心?多指、缺指,这是一二岁的孩子呀,他们是云南边远地区少数民族孩子,这些孩子完全能通过手术治好,就是没有钱治疗,大家赶快行动起来,奉献你的一份爱心。

“爱心温州·善行天下·大拇指工程”(简称大拇指工程)大型公益慈善项目将于本月18日走进云南昆明,将有7名手部先天性畸形贫困患儿接受手术治疗,这次该工程首次走进西部地区。

小高的手

小高的手

小闫的手

小闫的手

2015年9月出生的患者小高,她的父母亲是90后出生的,是云南丽江市瓦窑村人,她的父亲是白族,母亲是纳西族,小高出生时,先天性左手并指畸形,右手中指食指缺损,父亲靠低微的打工收入,母亲是家庭妇女,无法承担医疗费用。2016年2月出生的小闫,是云南腾冲市明朗村人,家庭贫困,她患有双手多指症,家庭无法支付医疗费用。2016年1月出生的小陈,是云南蒙自市三孔桥村人,其父母亲都在打工,收入低微,还要照顾年迈的两位老人,无法承担高额的医疗费用。还有2014年3月出生的傣族小徐,患有左右手先天性畸形。还有小杨、小段、小郗等患儿,都是手部先天性畸形。

小徐的手

小徐的手

小杨的手

小杨的手

小郗的手

小郗的手

小陈的手

小陈的手

昆明市儿童医院骨科主任胡熙说,这7个孩子都是多指或并指畸形,年龄最小6个月,最大4岁,都来自边远少数民族地区,那里医疗条件差,家庭很贫困,无法支付医疗费用,需要温州社会各界爱心人士的帮助,需要治疗费约七八万元,感谢大拇指工程送来福音。

大拇指工程由温州市慈善总会、中华医学会手外科学分会、农工党温州市委会、温州日报报业集团、温州医科大学附属第二医院联合主办的。由于手部功能的精细性和手部先天畸形的复杂性,使得手部先天畸形的矫正具有难度大、费用高、经常需多次手术等特点,许多贫困患儿无法得到及时治疗。大拇指工程旨在帮助温州市乃至中西部地区贫困先天性畸形患儿解除病痛,通过手术,让孩子能自豪地竖起“大拇指”。 6月6日,温都刊登该项目的报名消息后,截至6月23日该项目启动时共有29名患者报名,经筛选其中9人成为首批受益者。当天,来自北京、上海、温州等地的10名专家帮助他们做了手术。温州太平慈善功德会资助了首批患者12万元的医疗费用。

该工程倡导者、中华医学会手外科学分会副主任委员、温医大附属第二医院手外科主任高伟阳教授说,云南是大拇指工程走进西部的第一站,尤其西部地区手部先天性畸形患儿多,当地经济和医疗条件相对落后,更需要我们献出一份爱心。先天性手部畸形是可治之病,手术疗效好,早发现早治疗,让孩子能自豪地竖起“大拇指”。

 

温都陈忠慈善工作室呼吁社会各界热心慈善人士和企事业单位积极捐款,帮助这些孩子通过手术改变一生。如您愿意帮助,请拨打温都新闻热线88868886,捐款可汇至如下账号:

账户:温州日报报业集团(都市报爱心专户)

账号:1203213029200018917 开户行:工行温州城西支行

都市报支付宝账号:wenzhoudushibao@aliyun.com

(注:请在银行汇款单的“备注”一栏或支付宝转账备注选项里注明“大拇指工程”)

温都记者 陈忠

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈澄  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服