瑞安市伯特利慈善基金四川联络站揭牌

发布时间:2016-08-10 11:06    浏览量:96    

_DSC0091

温都讯 8月8日 ,瑞安市伯特利慈善基金首个联络站——四川联络站在成都揭牌,当天,四川的正商集团、成都保罗盖帝鞋业、成都固尔达胶业等10多家企业加入,成为首批爱心接力单位。该基金宣布与温都陈忠慈善工作室合作,启动向四川大凉山募集2万件棉衣,送到当地的贫困学生和家庭。

_DSC0139

这10多家企业不是温州人创办,他们被温州人的善举所感动,参与到慈善活动中来,奉献他们的爱心。脑立方成都青羊区分校校长李娟说,温州人不仅商行天下,更是善行天下,加入到温州的爱心团队中来,奉献他们的一份爱心,已经是期盼很久。

瑞安市伯特利慈善基金成立于2012年,由15位瑞安本土的企事业爱心人士自发初创帮贫扶困的民间慈善基金。作为一家民间慈善机构,秉承“爱人如己”的慈善精神,尽他们所能帮助最有需要帮助的人,历年来积极参与到了各项爱心慈善的活动当中去,也获得了一定的社会好评。 自成立以来,他们热心社会的公益事业,怀着怜悯之心积极参与帮贫扶困的慈善当中。近年来,陆续开展了具有延续性的专项慈善项目有“爱在冬天送温暖活动”、“新年新衣大型冬衣募捐行动以及送温暖活动”、“爱织彩虹助学活动”、“5203我爱邻舍食物银行计划”“伯特利义工队社服行”,以及重大灾难救助与关怀弱势群体等。特别是该基金与温都陈忠慈善工作室合作,三年来已经筹集到棉衣棉鞋20万件(套)、价值2000万元,送到四川、贵州、云南、青海等地。

瑞安市伯特利慈善基金特别在四川省做过多项有影响力的慈善活动。在四川芦山地震后,基金积极回应并第一时间启动赈灾计划,募捐了一批灾后生活物资。运送5辆爱心物资直入灾区震源地,为当地缺水缺粮的百姓及时的送去了必需品,成为地震灾区第一个送去爱心物资的民间慈善机构,受到灾区百姓的好评。尤其与温都陈忠慈善工作室开展的新年新衣温暖活动,分别将数万衣物送进了四川阿坝州、大凉山等地,让那里的百姓和学生冬天不再冷。前不久,该基金参与温都陈忠慈善工作室一周年活动,给理塘贫困学生送上50套爱心课桌。

在四川创业的成都九果教育咨询有限公司董事长张忠娒和四川恩施皮革商贸有限公司董事长谢庆祝,他俩是瑞安人,是四川联络站成立的倡导者,他们对慈善深有体会,每次参与到瑞安市伯特利慈善基金在四川开展的慈善活动,张忠娒说,“爱心和温暖是一个民族成长的动力,不仅是在物质上更在乎精神上、心灵上的关爱。我现在做的不是我一个人的事情,是需要人人参与进来的。爱心慈善,我们只是一个开始,但我们希望走的更久更远。”

瑞安市伯特利慈善基金会长金学新和副会长叶余光参与了这次揭牌活动,金学新说,成立首个联络站,对接两地的慈善资源,发动更多的爱心人士参与到慈善事业中来,实现精准慈善。他举例子说,以前他们送往大凉山的棉衣棉鞋整批送进去,然后捐给贫困群众,如今他们先发动志愿者去了解当地的需求,再根据需求送过去,明确到数量,大小尺码,这样就能精准慈善。

链接:

瑞安市伯特利慈善基金参与的部分慈善活动        

芦山赈灾慈善活动:

庐山赈灾 (1)

庐山赈灾 (7)

关怀环卫工活动:

关怀环卫工 (5)

关怀贫困家庭活动:

关怀贫困家庭 (5)

“食物银行”活动:

食物银行 (2)

无偿献血活动:

献血 (5)

“新年新衣”活动:

新年新衣贵州安顺 (1)

爱心助学活动:

助学 (2)

温都记者 陈忠

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈澄  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服