玩滑雪买洋货吃西餐看欧式建筑 开车一个小时到青田,这里都可以办到

发布时间:2016-07-28 15:12    浏览量:129    

1066552_shaohr_1469624571896_b

这样的三伏天,躲到哪里去呢?吃吃乡土美食滑滑雪,看看欧陆风情建筑再来个买买买,应该比较惬意!但到国外去一趟,来场说走就走的旅行,哪有那么容易?还是到距离我们温州不到一个小时车程的青田去,比较靠谱!日前,记者到青田去探秘,感受了一下有“温州后花园”之称的青田的旅游,那叫一个自在!

滑雪,那是一年四季都可以有的安排

对于温州人来说,文成的滑雪场没有开放以前,要想滑雪,必须出市:要么在冬天去北方滑真雪,要么在安吉等地的滑雪场去滑雪。但这些地方无一例外都很花时间。有了文成的滑雪场,温州人去滑雪那还真的变容易了!不过从市区到文成,路程也不算近。但青田就不一样:从温州北上高速,到青田东下高速,不到一个小时到了石门洞景区,也就到了滑雪场,因为滑雪场就和石门洞景区挨着呢。

青田的滑雪场是青田县高市乡生态乐园的一部分。该乐园项目规划用地面积320亩,总投资3.5亿元,是丽水市首家大型招商引资旅游项目,是青田县“十大工程”之一,更是石门洞打造5A级景区的一个重要组成部分。该项目建设分为两期,一期投资1.2亿元,二期投资2.3亿元进行,主要建设内容有室内滑雪场、会展中心、游泳池、生态农业观光等。

刚刚正式对外营业的滑雪场,面积超6000平方米,设有初级、中高级两条滑雪道。其中。滑道长度200米,宽度50米,坡度在7-14°之间。场内有2组电动提升道,最高可同时接待500人。开业期间,来滑雪场的游客已络绎不绝,其中有不少闻讯而去的温州人。知道这个消息的你,还不动心?

到青田喝杯咖啡,喝个好心情

瓯江将青田县城一分为二,房子分布在江的两岸,在视野开阔的地方,就几乎能看见县城的全貌。这个不大的县城,被称为“世界青田”,原因在于她容着多少的异域文化。

青田县旅游委员会相关负责人介绍,青田是著名的华侨之乡,33万多名华侨分布在120多个国家和地区。可以这么说,在青田,几乎家家户户都有亲戚在国外。这么多的华侨,使青田人的思想观念、生活模式等,能很快与世界接轨。与之对应的就是,很多新潮的文化,对青田人的生活影响也很大。对于青田人来说,“走,喝杯咖啡去”,就是最为常见的聚会方式。

带我们去的青田朋友说,喝咖啡,一定要去欧陆风情街喝!欧陆风情街也可称为“酒吧一条街”。这条风情街位于县城临江路,这里欧式建筑林立,在短短两公里的沿江街面上,分布了大大小小100多家风格迥异、极富欧陆风情的酒吧、茶座、咖啡屋等。我建议在喝咖啡之前,你先溜达一圈,再随便选一家进去,都是不会错的!因为我舍不得单单喝个咖啡就走!沿着临江路一家家酒吧、茶座、咖啡屋看过去,发现这里的建筑都颇具欧陆风情,宛若参观一件件高大、静谧的艺术品!听说青田政府花费了1.2亿元,集中对房屋外立面进行改造,修建欧式景观,真舍得投资哦!那天去的时候,天有些热,但大家坐在咖啡吧里,尝一杯浓浓的咖啡,有一搭没一搭地聊天,发呆,幸福感油然而生!夜色降临,随便选一家西餐吧,海鲜,意式或法式大餐,让人吃得停不下嘴,那一刻,养生、减肥等字样,都不在人生字典里!只是觉得吃得痛快、吃得满意!

挑点伴手礼,这里可以一站式购齐

滑了雪、喝了咖啡、吃了美食,要回温州了,总要带点礼物,向同事朋友显摆,那么去青田侨乡进口商品城,就是最好的选择。

去年1月正式开业的青田侨乡进口商品城,位于青田县油竹街道芝竹街,主营红酒、国外进口食品、保健品、化妆品等等。进入这个占地面积建筑面积15000平方米的商品城,你马上会想到“目不暇接”、“琳琅满目”、“摩肩接踵”等词汇。没见过的牌子的啤酒,比淘宝还便宜的各种进口护肤品、包装花花绿绿的各种零食……我敢负责任地说,进入这里的顾客,几乎没有人会空着手出去的,因为这里有很多以前只有海淘才能得到的商品,就这样性价比超高地摆在你面前,你不想掏腰包都难!对于喜欢买买买的女人们来说,这里简直就是一个购物天堂!

来这里购物,有两个承诺非常吸引人:一是“假一罚百”,一是“七天无理由退货”。“假一罚十”消费者见多了,所以“假一罚百”这样的承诺,让人觉得商家很大气!大气来源于底气,因为这里的4万多种商品,来自60多个国家和地区,都是经销商从原产地直接采购而来,对商品进行了反复比对后才选定了进口品种。据了解,目前到这里来才买的顾客,有8成是温州人。

诗画小舟山,让人迷醉不想归

对于很多摄影爱好者来说,梯田是很好的拍摄点。青田的小舟山,就是一个受摄影爱好者青睐的好去处。小舟山风光秀丽,景色怡人,有500多级梯田依山而筑,层峦叠嶂,是浙南保留最好的梯田之一。2013年以来,小舟山由传统农业向观光农业、创意农业发展,引入农业创意耕种,打造了一个以浪漫为主题的油菜花庄园。2013年11月,小舟山梯田荣获农业部主办的“中国美丽田园”十大梯田景观称号。为了让小舟山焕发生机,青田县还在春夏期间打造具有艺术特色的稻田:比如已经耕种成功“奔马”稻田,吸引了大批游客。

对于摄影爱好者来说,“中国峡湾”千峡湖,也是不可错过的景色:该水库面积80平方公里,是浙江的第二大人工湖。库区有亚洲第一高桥,浙江第一高坝。库区湖面烟波浩淼,湖光山色、随波荡漾,像一副水墨山水画,斥资36个亿打造的旅游小镇是一个休闲观光的胜地,即将于年内开业。

温都记者 刘彩玲

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈澄  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服