瑞安市安阳7个农贸市场推行互评互比新举措

发布时间:2016-05-19 13:55    浏览量:162    

41171463487185109

“消防柜被堵,一旦发生消防事故,后果不堪设想……”来自瑞安市公安消防局的工作人员一边说,一边将堵在消防柜边的塑料泡沫箱搬开。

日前,瑞安市安阳街道和瑞安市市场监督管理局安阳所牵头,邀请人大代表、政协委员、市民监督团、志愿者、行风监督员组成评委小组,走访辖区内7个农贸市场并现场进行评价打分。评委小组一边走一边看,分别从菜市场食品安全、经营环境、快速检测、台账档案、索票索证、消防安全等六大方面给市场考核打分。

评委小组成员南小华说:“以前的农贸市场是‘脏乱差’的代名词,安阳辖区内的农贸市场经过近几年的改造,环境卫生、市场管理等方面都发生了很大的变化,甚至可以媲美超市。在今天的走访中,我们也发现了依然还存在许多不足,希望在相关部门、菜市场管理团队、经营户和市民的共同努力下,尽快改进,让这些市场成为文明城市最亮丽的‘窗口’。”

瑞安市市场监督管理局相关负责人表示,接下来,该局还将邀请热心市民组成评委小组,给各个菜市场评价打分。

据了解,为全力推进我市创建全国文明(卫生)城市工作,全面提高农贸市场的设施条件、环境面貌和服务功能,为市民营造安全、卫生、方便、舒适的购物环境,该局推出了互评互比新举措,通过每月一次随机抽查食品安全、经营环境、台账建设等软硬件并进行考评打分等形式,形成市场方主管理、职能部门主监督的良好氛围,从而达到多方参与、社会共治效果。

来源 瑞安市安阳街道

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈澄  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服