| 首页回顾 | 广告服务 | 设为首页

除夕春节 市区交通指南发布

发布时间:2016-02-05 05:41    浏览量:0     评论0
☉商报记者 吴健 通讯员 陈樟 支瓯阳 陈沛豪 钟扬帆 龚长春 新春佳节将至,为保障我市道路交通安全畅通,有效预防和减少道路交通事故,交警部门特发布春节出行攻略,提醒市民文明驾驶,安全出行。

☉商报记者 吴健 通讯员 陈樟 支瓯阳

陈沛豪 钟扬帆 龚长春

新春佳节将至,为保障我市道路交通安全畅通,有效预防和减少道路交通事故,交警部门特发布春节出行攻略,提醒市民文明驾驶,安全出行。

鹿城区管制区域

●大南商圈

出行提示:该路段车流大时间段主要集中在下午至晚高峰,交警部门将根据交通流量状况进行相应的临时交通管制。由城市西面前往东向行驶的驾驶员,可提前选择绕行近期路况较好的百里路、锦绣路等路段行驶。

●世纪广场、惠民路水心殿

出行提示:除夕预计天气晴好,届时将有大量市民聚集世纪广场燃放烟花,前往水心殿敬香祈福。为此,交警部门将在除夕夜增派警力维持现场秩序。开车前往的市民可以将车辆停放在周边停车场及允许停车的路段,并尽量远离烟花燃放点。

停车:世纪广场西向地下停车场、市图书馆停车场、科技馆停车场;惠民路(锦江路至锦绣路段)两侧、绣山路(府西路至府东路段)两侧、锦江路(惠民路至汤家桥南路段)两侧。

●南塘风貌街

出行提示:南塘风貌街的停车资源十分有限,建议市民将车停在周边停车场,如温州体育中心、白鹿洲公园人本超市地下车库等,再步行前往。

瓯海区管制区域

●包公殿、景山

出行提示:因除夕夜到包公殿烧香祈福的市民较多,且景山护国寺、护国湾等地人流量巨大,交警辖区中队将在除夕21:00至初一凌晨2:00对西山东路(雪山脚至西山南路锦绣路口)实施临时交通管制,禁止一切车辆通行。春节期间,交警部门将根据实际通行情况,对雪山脚下周边道路实施临时管制。

●大罗山公路

出行提示:除夕21时起至初六,大量香客将驾车前往大罗山香山寺祈福,市民请尽量拼车或提前换乘公交车上山,驾车上山请停放在龙潭、香山寺、洪岩、石竹等停车场。遇路面结冰、大雾天气或交通拥堵,交警部门将进行临时交通限制。

●温州高速南入口

出行提示:如遇高速限流或封道,请途经车辆耐心等待,不要随意变道穿插,听从现场交管人员指挥,南向车辆可以走104国道到平阳上高速,其他方向可以选择去娄桥上高速。

龙湾区管制区域

●温州东高速入口

出行提示:正月初二、初三将出现大量探亲和中短途自驾游车辆,可能导致温州东高速入口及机场大道沿线道路通行不畅,请市民合理安排出行时间与出行线路,尽量避开高峰时间与高峰线路。

●瑶溪上山公路

出行提示:该路段为临崖路段,多处为陡坡急转弯道路且道路狭窄。交警部门将增派警力,维护道路交通秩序及对交通违法行为进行查处。

●万达广场

出行提示:除夕与正月初一,将迎来密集的人车流量(从下午开始至夜间),届时周边的永定路、龙海路、永强路、龙祥路等路段将面临严峻的停车和行车双重压力。交警部门将加派警力在现场管理疏导,并视具体通行情况适时采取交通限制措施。同时,提醒市民尽量拼车或乘坐公共交通工具前往。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州商报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服