| 首页回顾 | 广告服务 | 设为首页

春节宠物寄养生意红火

发布时间:2016-02-05 05:51    浏览量:0     评论0
本报记者 龚培诚 实习生 王羡茹 春节期间,如果要回家过年或者外出旅游,家中的宠物怎么办?许多有养宠物的家庭找到了宠物寄养场所,宠物寄养行业悄然兴起。 寄养在宠物店的拉拉 拉拉

本报记者 龚培诚

实习生 王羡茹

春节期间,如果要回家过年或者外出旅游,家中的宠物怎么办?许多有养宠物的家庭找到了宠物寄养场所,宠物寄养行业悄然兴起。

寄养在宠物店的拉拉

拉拉:我是一条狗,泰迪世家的,5岁了。按照人类的算法,我应该和35岁的人差不多。至今尚未婚嫁,所以,我也已经算是一只大龄剩狗了。

我现在的主人才只有20岁,对我这只“中年”狗来说,她可单纯了。

今年我可能要在宠物店里过年了。宠物店里有宠物寄养的房间,店里还有很多其他和我一样被寄养的同类。我新认识了个小伙伴叫毛毛,听说过段时间还有个叫小米的也会被送来寄养。寄养场所有吃有喝,有暖气有玩伴,虽然不孤单,但见不到我的主人,心里还是怪想念的。

寄养费越来越贵

拉拉的主人(小华):

我是武汉人,在温州一家做服装批发的店里工作。我今年坐动车回家,但根据有关规定,宠物是不能携带上动车的。我只好想办法把拉拉寄养在别人那里。

拉拉的寄养时间是2月1日到2月15日,新城的一家宠物美容店的寄养价格比很多宠物店便宜,非春节假期是每天30元,春节假期期间则是每天50元,也就是说,这15天的寄养费用一共是590元。这基本上已经是我能接受的最高价格了。如果再涨价,我也负担不起了。

毛毛的主人(章女士):

我在温州工作了十几年了,除了过年回娘家外,其他时间基本上都是定居在温州。所以每到过年期间,我都需要将宠物寄养。

以前一直都是在一家宠物医院寄养,他们平时也不做寄养生意,只是看在我是老客的份上帮我带一带。但是那家店今年过年休息,所以我必须得另寻寄养的场所。

可不问不知道,宠物寄养的价格居然贵了这么多。有些店的价格是每个笼子80元每天,单独的宠物VIP房则是要150元每天。最后,我还是通过朋友关系找到了一个平时不做宠物生意的爱狗人士,以放养的形式,春节假期期间每天的寄养费用是50元。

小米的主人(蒋女士):

我是温州市区人。忙了一整年了,今年过年,我打算带着家里人趁着假期去西安玩儿。所以我只好想办法把狗寄养在别人家里。

之所以不请朋友帮我带,是因为我也不想麻烦别人。对不养宠物的人来说,突然让对方帮自己养宠物,会让对方为难。而即便是对有养宠物的人来说,狗在适应新的环境的过程中脾气和习惯会发生改变,也容易给别人造成麻烦。

我打听了很久,通过毛毛的主人认识了一位爱狗人士,终于给小米找到了着落。

服务供不应求

宠物店店主(小陈):

我们是一家不算大的宠物美容店,宠物寄养也不是主营项目。但是这两年过年期间的宠物寄养需求比往常多了许多。

我能带的宠物数量最多也就10只,这已经是我所能照顾的极限了。今年带的这10只宠物,其中7只的主人是因为要带家人去外地旅游过年,所以放到我们店里寄养。

但是,需要寄养服务的人比我想象的多得多,供不应求,我做了一些限制,例如吵闹的品种不接、大狗不接等,即便如此,名额也很快满了。

爱狗人士(小赵):

我是萍姐动物保护中心的义工,平时也做一些流浪狗救助的工作。我收养了许多流浪狗,也不可能让那么多狗狗待在家里,所以就在七都岛上租了一个场地,这样可以在保证不影响周边市民居住的情况下,为狗狗提供活动场所。过年期间,我会接一些家庭宠物狗的寄养服务,用接寄养的收入去补贴房租和救助更多的流浪狗。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州日报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服