| 首页回顾 | 广告服务 | 设为首页

春节团圆日温商资金“返乡”切

发布时间:2016-02-05 05:54    浏览量:0     评论0
本报讯 (记者 尤成勇 通讯员 林蕾蕾) 春节团圆日,资金回流急。作为商行天下的温州人,春节前要把经商的资金带回家是一个传统。据我市金融主管部门的最新快报显示,1月份温州全市新增人民币存款超过300亿元,随着春节的临近,这几天的存款

本报讯 (记者 尤成勇 通讯员 林蕾蕾) 春节团圆日,资金回流急。作为商行天下的温州人,春节前要把经商的资金带回家是一个传统。据我市金融主管部门的最新快报显示,1月份温州全市新增人民币存款超过300亿元,随着春节的临近,这几天的存款资金还在加快增加中。

“到2月3日,温州农行各项存款已经比年初增加超过230亿元,达到历史新高,这说明温州民间资本依然具有强大的实力和活力。”农行温州分行负责人告诉记者,去年农行提供了支持入园小微企业100亿元授信、已审批将投放重大项目100亿元授信、美丽乡村贷项目100亿元授信,这三个“100亿”授信也是农行长期看好温州经济的实际行动。

作为温州银行业的龙头大行,农行是每年在外温商资金回流的主要资金管道。据统计,进入2016年以来,农行温州分行的存款增量已经超过200亿元,金融资金总量更是创下历史新高超过了2500亿元。数据表明,全市最近1个月的300多亿元存款增量,超过60%的增量在温州农行。从农行数据看,鹿城区、瑞安市、乐清市的资金回流量最大,分居前三位。

为方便温州在外的各类资金回来,农行早在2014年初就推出了具有汇款免费、贷款便捷、资金归集、利率优惠等功能的超级商务卡—汇贷通。两年不到的时间,该发卡量超过了38万张,2016年仅一个多月的时间,通过汇贷通卡汇入的资金个人存款增量就超过70亿元,占全部汇入资金增量的三分之一。

海外温州人的资金“回家过年”也是个传统。连日来,在华侨较多的乡镇,侨汇资金量也是惊人。在侨乡瓯海丽岙,这段时间,趁着欧元汇率上涨,在家的丽岙人抓紧结汇。据统计,农行丽岙支行今年1月份已经兑换500万欧元,另一家瓯海农商银行丽岙支行1月份兑换1000多万欧元,业务量超过以往。

结合资金返乡,农行一季度专门推出了“汇入多、贷得多”支持实体经济举措。本月底前,通过全市农行网点、惠农金融服务点、“农业银行温州分行”官方微信平台或预约热线电话,预约个人贷款均可享受一定的利率优惠,资金汇入越多的客户,贷款额度也会越高。农行温州分行负责人称,此举希望通过吸引资金返乡和加大信贷投放双结合,利用金融手段助力把“温州人经济”转化成“温州经济”。

同时,为满足大资管时代多元化资金增值需求,给一些市民在春节前后有半个月到3个月不等的闲置资金理财,农行今年还专门推出收益高的活利盈、定利盈新型存款业务,尽量为温州本土把资金多沉淀下来。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州日报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服