| 首页回顾 | 广告服务 | 设为首页

女性买车注意啥? 尽量选择灵巧的小型车

发布时间:2015-01-07 11:22    浏览量:0     评论0
女性开车看中的就是纯代步,所以易于操作,好开的车型更适合女性。

和不少男性对汽车如数家珍般不同,汽车对于大部分女性而言就是代步工具,一款车能不能打动她们的芳心,外观和颜色是很重要的因素。不太懂车的女性,究竟要怎么选车?不如听听唐老师怎么说。

好开很重要

女性开车看中的就是纯代步,所以易于操作,好开的车型更适合女性。选车时可以从以下几个角度考虑。

1.方向盘要轻一点。女性通常力气比较小,最好选择有电子助力的车,在怠速状态下方向盘也很轻,容易操控。

2.感觉一下油门和刹车。这是开车最常用到的,一定要觉得舒服,否则开车过程就太受罪了,特别是刹车能否习惯很重要。

3.选择灵巧性好一点的车辆,比如小型车、两厢车。现在城市里那么拥堵,停车位也不好找,选择小巧、灵活一点的车,无论是行车和停车都方便。

保有量大的车子不易坑爹

大多数女性天生对机械缺少感觉,也没有太大的兴趣,对车辆的操作仅限于驾驶,对车辆故障原因通常不了解。所以选车时最好选一款质量好、不容易出毛病的车子。

通常来说,大品牌、保有量大的车辆,质量可靠度比较高,而且即使需要维修,在维修时间和维修难度上也要低很多。女性朋友买车前可以多向周围的亲戚朋友,或是懂车的业内人士打听下,哪些车型的故障率比较低。

下单前要货比三家

买车的渠道不外乎4S店和综合经销商。4S店有授权,相对更有保障,综合经销商则是货源灵活,在价格上会有不少的优势。不过就是有一个问题,有些车商可能会利用彼此间的信息不对称,把一些库存车,或是质量有瑕疵的车卖给消费者。特别是女性对这些事情不那么关注,就更容易被欺骗。

对于不太懂车的女性消费者来说,最好把综合经销商处作为买车的前哨站,在那里考察一下目标车型的实际市场价格,打探好行情后再到4S店去砍价。这样就做到心中有数,质量上也有保障。如果你一定要在综合经销商处买车,记得带上一个懂车的朋友,让他帮你把把关。

选一家好的4S店定点保养

买车只是第一步,接下去的几年里,为车操心的事还多着呢。所以,选择一家售后服务好的4S店和维修厂对于技术盲的女车主来说非常重要。除了正宗而便宜的配件、合理的工时费、较高的一次性修复率和高质量的维修之外,女性车主还需要热情周到的接待服务、便利快捷的维修服务、完善的用车和护车指导,例如经销商是否会定期通知车主进行车辆保养等。

此外,第一次买车的女性,最好经常能参加厂家和经销商组织的养护课堂之类的培训活动。这类培训都是免费的,专业讲师会有针对性地给车主讲解车辆日常行驶和保养方面应该注意的地方,多听听很有好处。

总之,女性选车除了看外观,更要在意安全性、功能便捷、操作方便等细节。只有充分考虑这些,有车的生活才能更快乐。小玢/整理

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:姜瑾瑾  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服