丘吉尔—— 北极熊之都

发布时间:2014-11-25 17:03    浏览量:73     评论0
在丘吉尔观北极熊主要是乘坐当地的苔原车和北极熊相遇。

外出觅食的北极熊

北极熊亲子时间

游客在寻找北极熊的踪迹

摄友聚焦北极熊

雪地里失事飞机残骸

一头北极熊好奇地伸出脑袋张望四周

今年去加拿大的哈德逊湾,探访了有着号称“北极熊之都”的小镇丘吉尔,虽然该镇人口不足1000人,但全世界大概60%的北极熊都分布在此。因为坐落在北极熊迁徙的必经之路上,所以每年9月到11月,饿了快半年的北极熊会聚集海边,他们在此等待海水结冰,然后可以出海捕捉以海豹为主的食物。曾经北极熊的食物主要是环斑海豹,但近年来随着环境变差,北极熊的食物也发生了一些改变。

在丘吉尔观北极熊主要是乘坐当地的苔原车和北极熊相遇,还有一种方式是住在苔原车连接而成的苔原车客栈里,由于位置极佳,所以看熊的机会大大增加,但是价格非常昂贵。当然,少数人也会选择自己租车开出去看熊,但是路线受限,不过自由度很高。

每年北极熊迁徙时候,有上千头北极熊在丘吉尔镇一带活动。有的北极熊会溜进丘吉尔镇里找吃的。因此,丘吉尔有专门的熊警察,负责把那些进镇捣乱的北极熊关进 “熊监狱”。监狱目前有27个“牢房”,在监狱的时候,严禁熊和人类有任何接触。刑满后,会用直升机把北极熊运到几十公里以后外地方释放。

丘吉尔曾经有美军驻扎,在海岸边,还有一架当年坠毁的军机,现在已经成为游客观光的地方了,小镇上有爱斯基摩博物馆和一座小教堂可参观。

南瓜钛郎

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服