万事留一线 江湖好相见

发布时间:2013-06-29 05:05    浏览量:580     评论0
每次去男友那儿,总会听到他这样那样地叮嘱着他的合租室友。刚开始不以为意,渐渐地我会想,都是一些鸡毛蒜皮的事,不过举手之劳,顺手就做了,有必要这么较真地提醒室友吗。后来才知道,提个醒什么的那是小菜,后面还发生了更极品的事,这直接动摇了我是否跟他继续交往下去的决心。

“阿力,上周我值日过了,这周轮到你了哈。”

“阿力,这个月的电费该你去缴了。”

“阿力,换水。”

“阿力……”

每次去男友那儿,总会听到他这样那样地叮嘱着他的合租室友。刚开始不以为意,渐渐地我会想,都是一些鸡毛蒜皮的事,不过举手之劳,顺手就做了,有必要这么较真地提醒室友吗。后来才知道,提个醒什么的那是小菜,后面还发生了更极品的事,这直接动摇了我是否跟他继续交往下去的决心。

事件一:这天,我赶着交文案,恰巧电脑不给力,就想跑去他那儿用下电脑。一进他的门,一股恶臭,究其源头,原来是从一垃圾袋里散发出来的,垃圾袋旁还有一摊黄水,明显放那儿不止一两天了。

“亲爱的,你怎么不扔垃圾啊!”我捂着鼻子问。

“这次轮到阿力倒。”

“你不是说他出差了吗?”

“所以垃圾一直放那儿啊。”他说得跟没事人一样。

“你不臭啊!”

“哎呀,你不知道,你如果帮他倒一次,就会有第二次第三次,最后变成全部得你倒!”他振振有词。

我无语。这恶臭阵阵的地方怎么写文案,就随手倒掉了垃圾。他白了我一眼,眼神中明显在怪我多管闲事。

事件二:好几次,我看到他洗完衣服后就哼哧哼哧地把洗衣机从阳台往房间里搬。他说放在阳台上日晒雨淋的,洗衣机烂得快,当时我也没多想,还觉得他蛮会过日子的。

突然有一天,我发现他的阳台上有两台洗衣机,就好奇了。

“咦?咋有两台了啊?”

“哦,一台我的一台阿力的。”

“你的平时不是都用完搬回房间里的吗?”

“嗯,搬来搬去麻烦。以前,阿力没买,我得搬回房间,免得他老用我的。”我瞬间石化,他怎么这么小肚鸡肠啊。

他房间里还放着扫把、洗衣粉、纸巾啥的,而两个人共用的客厅里空空如也,什么也没有。唉,该不会他也是怕阿力用所以把它们藏在房间里吧。

事件三:那天在他家煮饭,我不小心把墨鱼的墨汁搞破了,他正巧出去买东西,我就进他的房间拿了他的洗手液洗,用完物归原处。没想,他一回来进屋一看就冲进阿力的房间,质问他是否用过他的洗手液,还详细说明放洗手液的位置移动了。我尴尬万分地解释是我用了,他才消退了怒气。面对阿力的委屈,我真替他感到害臊。

除了对他的合租人如此,对其他人亦然,每次请客吃饭他总是精神特别紧张,当别人点到贵的菜就浑身僵硬。我也曾经试图给他讲“千里修书只为墙,让他三尺又何妨”的故事,劝导他男人要大气,他却死不悔改,甚至认为他所作所为都是理所应当,并无不可之处,还说我女孩子家,别干涉男人之间的事为好。

他有高学历、稳定体面的工作、高收入,他对别人小气、计较,对我却大方、宽容。我看过一则资料,择偶时,人品其实很难衡量,很多为人仗义,愿为朋友两肋插刀的男生,婚姻也多有触礁;而一些看上去小气计较的男生,并不一定婚姻不幸福。我不知道该不该将他的这一特点上纲上线,然后将他一棍子打死,但我一想起他对别人这样斤斤计较,我就觉得头皮发麻,唉……

路人/记录

有点骨气的话 快溜吧

毛利

狮子座O型血

情感专栏专业户

不说男女朋友,就拿单纯室友来讲,你想必不陌生那些新闻。不知道你男朋友平常是不是个谨慎的人,我要是你,现在估计更担心,在他没搬出合租房前,那个叫阿力的倒霉蛋不知道会不会愤然揭竿起义,又或者小心眼地在他杯子里放点避孕药之类,最不济,也要拿他的牙刷去刷刷马桶出出气。

我真是特别能懂你男朋友,他真是怕吃亏到了极点,必须保护好自己所有的利益,不让其遭受一分一毫的损失,每个女生寝室里都能找出一位这样的人,当年我读大学时,听说最耸人听闻的便是某寝室为了公平计算热水费,每人进卫生间洗澡前都由两人记录水表走字。小气鬼们从来不怕麻烦。谁也搞不懂他们为什么要将大好青春浪费在这种鸡毛蒜皮上,有时候这些事情甚至成了他们的生活乐趣。

我想你要是想跟他成为一对佳偶,最好也能培养出这种生活乐趣,以便夫唱妇随。不然恐怕他每次做这种事,生为正常人的你都会全身上下拼命难受。极品不是人人都好消受的,但总有一批逐臭之夫臭味成双。顺便说句,我是难以想象,张嘴说一句想吃松鼠鳜鱼,旁边男人就会一副紧张神情,恨不得举出十个理由证明这个菜一点都不好吃的样子。有点骨气的人都会说一句:这顿我请。然后再也没有下一顿。

只要有所改善 就有可以坚持的理由

橙子

处女座B型血

民间心理捕手

印象中男人还真不该像你描述的这样,做不到落落大方可以原谅,这般小肚鸡肠、斤斤计较着实有点难以容忍啊。给你三点建议作为参考。第一:你最讨厌的男人缺点里有这一条吗?若是有的话,你还是早放弃为好。因为婚后你肯定会吃不消他因为这个特点带来种种难受情绪!如果你觉得还好,那倒是可以考虑。毕竟以后因为爱和感情,你会慢慢接受和适应他的这一特点。第二:他是对谁都这样,还是对亲人会好很多?他会分类对待吗?若是对谁都这样,你肯定要放弃的。若是后者,你可以理解成勤俭持家。第三:可以尝试去改变他。你和他沟通过他的龟毛吗?这样的介怀肯定要提出来说明白,不要默默观察,积累在心会内伤的,一个真正爱你的男人肯定会因为你的介怀而去改变自己。只要有所改善,就有了可以有坚持的理由。一个可以为自己而改变的男人还是很值得珍惜的。最后希望你幸福!

人都有极品的一面

@葱末:你若也是个精打细算的人,就会觉得他真会生活,可是你不是,将来磕磕碰碰的日子多了去了。

@一直在路上:不觉得是大问题,对你大方对其他人小气的男人是好男人。

@蔷薇王朝:再观察观察吧……

@伟子:怨女痴男,爱恨交织,这就是生活,换个别的男生,你一样会发现他的另一面极品之处。

@花猫:节约本身是美德,但凡事都有个度,过度了就是抠门,你再琢磨琢磨,他过度了吗?

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:林密,项甫  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服