活捉林志玲的孙健君

发布时间:2013-06-22 05:05    浏览量:198     评论0
终于有幸看到有史上最烂之称的《富春山居图》。在视觉系、科幻谍战、虐恋重口味交杂不知其所以然的镜头切换里,刘德华、林志玲、张静初、佟大为、斯琴高娃等大咖轮番出场,东京、台北、米兰、迪拜、北京、杭州来回穿梭,撇去匪夷所思的剧情……

终于有幸看到有史上最烂之称的《富春山居图》。

在视觉系、科幻谍战、虐恋重口味交杂不知其所以然的镜头切换里,刘德华、林志玲、张静初、佟大为、斯琴高娃等大咖轮番出场,东京、台北、米兰、迪拜、北京、杭州来回穿梭,撇去匪夷所思的剧情,我觉得最有趣的是充斥在片中的身兼投资人、编剧、导演于一身孙健君的个人品味。

所谓奢迷淫乱的生活,就是男人赤身躺在冰床上,五个妖艳女子用羽毛轻拂身体,而纸醉金迷则是边喝洋酒边摸着金发碧眼性感妞的大腿,还有用土豆棍在女人的肚脐眼上沾奶油吃。导演让柔弱的张静初备受凌辱,还要穿上薄如蝉翼的睡衣做早餐,在早晨阳光的照下,观众可以清楚地看到她的乳贴,而更让人兴奋的是,孙健君在此片里实现了很多男人的头号梦——“活捉林志玲”,他活活地让这位台湾首席美女当着他换了二三十套美服,无一不是性感爆棚、春情楚楚外加制服诱惑,而且基本与剧情无关。

美国作家文肯有一句犀利的话:“只要你敢于低估美国人民的品位,你就永远不会输。”孙健君倒是没有低估中国人民的品位,两天两个亿的票房足以说明人民群众和孙健君一样渴望活捉林志玲。去过他公司的记者描述孙的独特品位——公室前厅的会客椅是一个个凹进去的球体;走道是闪着蓝光的太空隧道;房间里更奇特,喵喵叫的机器猫、摇头摆尾的机器鱼,还有一会翻跟头的机器人儿……这时,你也就理解了为何《富春山居图》日本黑道老大会有一个布满血婴的密室,浑身包着白布条的近乎赤裸的美女在房间里飞来飞去供底下的男人观察。

当然,孙健君之所以能让他的第一部片子掀起这么大的风波,跟他的诡异的品位大有关系,这件事最可怕之处在于一个拥有这样诡异的品位的人居然在中国影视界呼风唤雨,而他一手炮制的奇葩烂片居然没有一个人提醒、更没有一个人敢阻止,这真是一件意味深长的事件。

“不就是亏点钱么?”他的兄弟,中影大佬韩三平这样说。

“很有诚意的东西也许就是没人喜欢。”活捉了林志玲孙健君委屈地说。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:巫乐 ,项甫  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服